RSS Feed

Assalamu'alaikum "Sugeng Rawuh" To My Blog "Narti"

Kamis, 08 September 2011

Bebek Panggang


Bahan:

1 ekor bebek, bersihkan
2 bh jeruk nipis
1 sdt garam

Bumbu Perendam:
(Campur Rata)
4 sdm kecap manis
2 sdm madu
6 siung bawang putih, parut
½ sdt lada
1 sdt garam
1 sdt cuka

Saus Manis:
150 gr kaldu dari bebek
100 gr air kaldu
1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Tiriskan.Lumuri kembali bebek dengan bumbu perendam, diamkan selama 3 jam atau semalaman di kulkas.
2. Letakkan bebek dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celcius selama 1 jam sambil sesekali diolesi dengan bumbu perendam hingga matang. Angkat.
3. Saus: panaskan sisa bumbu dari panggangan bebek, tambahkan kedua air kaldu, masak hingga mendidih, kentalkan dengan larutan tepung maizena.

4. Potong-potong bebek, saat akan disajikan.
6 orang

Sumber : http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Makanan/Bebek-Panggang-Saus-Manis

0 komentar:

Posting Komentar